Баклажаны под сыром в духовке

Ингредиенты

  • Баклажан 1 шт 300 грамм
  • Томат (помидор) 2 шт 200 грамм
  • Сыр 70 грамм
  • Чеснок 2 зубчика 10 грамм
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Чеснок очистите от шелухи, баклажан и помидоры ополосните.

Баклажан порежьте на кружочки толщиной 8–10 мм. Посолите баклажаны, сложите в миску и оставьте на 30 минут, затем промойте кружочки баклажанов и просушите. Это нужно делать, чтобы баклажаны не горчили в готовом блюде.

Разложите кружочки баклажанов на противень, застеленный пергаментом. Сверху на каждый кружочек положите несколько маленьких кусочков чеснока.

Загрузка...

Затем положите тонкие кружочки помидора.

Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте им каждый кружочек баклажана с помидором. Отправьте в духовку на 30 минут (температура — 180 ºC).

Баклажаны под сыром в духовке готовы. Переложите их на тарелку, украсьте измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Баклажаны под сыром в духовке