Ингредиенты
- Баклажан 1 шт 300 грамм
- Томат (помидор) 2 шт 200 грамм
- Сыр 70 грамм
- Чеснок 2 зубчика 10 грамм
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Приготовление
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Чеснок очистите от шелухи, баклажан и помидоры ополосните.
Баклажан порежьте на кружочки толщиной 8–10 мм. Посолите баклажаны, сложите в миску и оставьте на 30 минут, затем промойте кружочки баклажанов и просушите. Это нужно делать, чтобы баклажаны не горчили в готовом блюде.
Разложите кружочки баклажанов на противень, застеленный пергаментом. Сверху на каждый кружочек положите несколько маленьких кусочков чеснока.
Затем положите тонкие кружочки помидора.
Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте им каждый кружочек баклажана с помидором. Отправьте в духовку на 30 минут (температура — 180 ºC).
Баклажаны под сыром в духовке готовы. Переложите их на тарелку, украсьте измельченной зеленью.
Приятного аппетита!