Рецепт этих чудесных творожных булочек попал ко мне случайно и теперь стал одним из самых любимых в моей семье.
Начинка готовится из взбитого белка и творога,что делает эти булочки очень нежными и воздушными.
Ингредиенты
Тесто:
✓ 200 г маргарина
✓ 3 ст. муки
✓ 0,5 ч.л. разрыхлителя
✓ 1 ст. кефира
Начинка:
✓ 500 г творога
✓ 0,5-1 ст. сахара
✓ 1 ч.л. ванилина
✓ 1 яйцо — белок
Для смазки: 1 желток
Рецепт приготовления
Маргарин порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать.
В рассыпчатую массу добавить кефир. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать.
Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час.
Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.
Тесто раскатать в раскатать в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок.
Выложить на противень, застеленной бумагой.
Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180 град.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!