Готовлю каждые выходные!
Ингредиенты:
Для теста:
-примерно 4 стакана муки
-стакан кефира
-2 яйца
-2 ст.л. растительного масла
-1 ч.л. соды
-2 ч.л сахара
-1 ч.л. соли
Для начинки:
-6 яиц
-зеленый лук
-соль
-можно добавить чуть-чуть молотого перчика
Приготовление:
Для начинки: рубим вареные яйца меленько, лук нарезаем мелко, солим по вкусу. Можно добавить растопленное сливочное масло, чтобы начинка связалась. По желанию поперчить.
Для теста: кефир вылить в миску, добавить соду, перемешать и подождать пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавить соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбить вилочкой. Муку добавляем частям, вымешивая мягкое тесто, не липнущее к рукам.
От теста отрываем небольшие кусочки и делаем руками лепешечки, формируем пирожки.
Жарим в хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон.
Приятного аппетита!