А вы уже готовите консервации на зиму?
Обязательно сохраните эти замечательные рецептики!
Вкуснейшая консервация из томатов
Нам потребуется
(на 1-литровую банку)
✓ томаты
✓ укроп и петрушка
✓ чеснок
✓ масло оливковое
Способ изготовления:
На дно банки ложем укроп и петрушку.
Режем помидоры кусочками и помещаем в банки.
Сверху кладем нашинкованный лук.
Для изготовления маринада нам понадобится
(на 8 банок):
✓ 4 л. воды очищенной,
✓ 4 ст. л. соли,
✓ 8 ст. л. сахара,
✓ душистый перчик.
Все закипятить. В последнюю очередь добавляем уксус.
Охлажденным маринадом наполняем наши заготовки.
Слишком много лука класть не нужно.
Рассол в помидорах получается просто отменным.
Консервация на зиму готова!
Консервированная цветная капуста
Для изготовления нам необходимо:
✓ 4 кг капусты
✓ 2 кг томатов
✓ 1,5 кг перчика
✓ укроп и петрушка
✓ 3 головки чеснока
✓ 250 мл масла
✓ уксус
✓ соль
Способ изготовления:
Нарезаем капусту и варим минут пять.
Сцеживаем воду. Измельчаем овощи, петрушку и чеснок.
Перемещаем все к нашей капусте и добавляем масло растительное, уксус, соль.
Перевариваем все около семи минут и закрываем.
Наш рецепт рассчитан на пять литровых банок консервированной капусты.
Закуска по—гречески
Для создания консервации нам необходимо:
✓ 0,5 кг морковки
✓ 1,5 кг крупного перчика
✓ 200 мл подсолнечного масла
✓ 2,5 кг помидор
✓ зелень
✓ 2 шт. горького перчика
✓ 2 головки чеснока
✓ 0,5 кг лука репчатого
✓ соль, сахар, уксус
Способ изготовления:
Фасоль варим на медленном огне.
Шинкуем репчатый лук, перчик, морковку.
Обжариваем на медленном огне.
Трем на терку помидоры, добавляем зелень и измельченный чеснок.
Все добавляем в нашу фасоли, добавляем уксус, солим, оставляем на медленном огне на 10 минут.
Сразу же выкладываем в банки.
Подготовка консервации завершена.
Консервированный рисовый салат по бабушкиному рецепту
Для приготовления нам необходимо:
✓ 5 кг томатов
✓ 2 кг морковки
✓ 1, 5 кг репчатого лучка
✓ 1, 5 кг крупного перчика
✓ 0, 5 л масла растительного
✓ рис отварной
✓ уксус, соль, сахар
Способ изготовления:
Мелко режем наши овощи, варим 45 минут и отправляем в банки.
Накрываем консервы теплым пледом.
Рецепт великолепный, попробуйте и вы останетесь довольны!
Икра из грибов
Для приготовления нам необходимо:
✓ 2 шт. морковки
✓ 4 шт. репчатого лука
✓ 4 больших томата
✓ 4 кг варенных грибочков
Способ изготовления консервации:
Измельчаем заготовленные овощи.
Добавляем подсолнечное масло, соль, сахар, душистый перчик.
Оставляем на огне минут на 8.
Перемещаем к нашим овощам грибочки и оставляем на огне еще минут на 10.
С самый последний момент добавляем нарезанный чеснок и уксус.
Вы останетесь довольны нашими рецептами!
Приятного аппетита!