Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию рецепт очень вкусного и нежного печенья. Мы расскажем Вам, как приготовить всем давно известное лакомство — творожное печенье «Поцелуй».
«Поцелуй» — такое прекрасное название это печенье обрело благодаря своей форме, которая напоминает губы во время поцелуя. Но вы также можете вылепить любую форму, которая будет Вам по душе.
Ингредиенты для приготовления творожного печенья «Поцелуй»:
- 250 г муки
- 250 г маргарина (для нелюбителей маргарина: с маслом делать не пробовала, но думаю, что получится не хуже)
- 250 г творога
- 1 стакан сахара
- ½ чайной ложки соды, погашенной уксусом
Как приготовить творожное печенье «Поцелуй»:
- Первым делом нам нужно размягчить маргарин при комнатной температуре. Не растапливать!
- После этого нужно порубить его вместе с творогом на мелкие кусочки с помощью ножа.
- Затем постепенно подсыпать к творогу с маргарином просеянную муку, замешивая тесто, в конце замеса добавить в тесто гашеную соду.
- Когда тесто будет готово, нужно отщипывать от него кусочки размером с грецкий орех, скатывать их в шарики, сплющивать в кружки руками.
- Каждый кружок нужно обмакнуть в сахар с одной стороны и внутрь сахаром сложить – получится полукруг.
- Полукруг снова необходимо обмакнуть в сахар с одной стороны и сложить пополам внутрь сахаром – получится треугольничек.
- Одну сторону каждого треугольничка также обмакнуть в сахар – это будет верхняя сторона печеньки.
- Кладем сформованные печенья на смазанный маслом противень сахарной стороной вверх.
- Ставим противень с творожным печеньем в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем около 20 минут до зарумянивания.
- Творожное печенье «Поцелуй» готово! Ставьте чайник и зовите семью к столу!
Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!