Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
Благодаря этому рецепту, вы сможете приготовить вкусные, сочные с хрустящей корочкой чебуреки, которые покорят сердца всех членов вашей семьи!
Ингредиенты:
- Мука — 1 килограмм;
- Вода — 2 стакана;
- Яйцо — 1 штука;
- Масло растительное – 40 миллиграмм;
- Соль — на кончике чайной ложки;
- Фарш — 1 килограмм;
- Мясной фарш – 700 грамм;
- Перец/ соль — по вкусу;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Растительное масло – для жарки.
Чебуреки «на бегу». Пошаговый рецепт
- В кипяченую воду добавьте соль, и растительное масло. Перемешайте.
- В полученную жидкость насыпьте 200 грамм муки. Тщательно перемешайте.
- Разбейте яйцо, и продолжайте мешать, чтобы яйцо не свернулось.
- Все делайте быстро, так как при замесе теста важно чтобы вода была очень горячей, и не успела остыть.
- После того как перемешаете яйцо, продолжайте добавлять небольшими порциями муку, постоянно помешивая.
- В результате у вас должно получиться тесто, которое не липнет к рукам.
- Убираем тесто на 2 часа отдохнуть.
- Лук чистим, нарезаем небольшими кубиками.
- Смешиваем мясной фарш с луком. Солим перчим по вкусу.
- Для того чтобы фарш получился сочным, в первую очередь при приготовление самого фарша добавьте небольшой кусочек сала,
- Из теста раскатываем тонкие лепешки.
- Кладем фарш на одну половину теста, а второй закрываем.
- Скрепите края чебурека вилкой, так что бы при жарки сок не вытекал из чебурек.
- В казане расколите масло и обжаривайте чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Приятного аппетита!