Десерт года! Вкусная и очень полезная мягкая нуга с орехами и курагой

Ела бы круглосуточно это чудо!

Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!

Десерт года! Вкусная и очень полезная мягкая нуга с орехами и курагой

Ингредиенты:

  • Мед — 2/3 стак.
  • Белки яичные — 2 шт.
  • Миндаль — 1 стак.
  • Курага — 1/2 стак.
  • Цедра лимона — 1/2 шт.

Приготовление:

1. Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
2. Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мед и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой, цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).
3. Добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее. Переложите массу в форму, сверху накройте бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.
4. После того, как застынет, нарежьте на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.

Приятного аппетита!

Десерт года! Вкусная и очень полезная мягкая нуга с орехами и курагой

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Источник

по материалам

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: