Детские творожные булочки «Розочки»

Детские творожные булочки «Розочки» — вкусное и красивое лакомство для маленьких и больших сладкоежек!

Ингредиенты для приготовления творожных булочек:

мука — 450 г
творог — 250 г
сливочное масло — 100 г
желток — 2 штуки
сахар — полстакана
сода — четверть чайной ложки
лимонный сок — 1 чайная ложка
стручок ванили
Приготовление творожных розочек:

Растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.
Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку.
Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки.
Выкладываем внахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.
Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.
Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Детские творожные булочки «Розочки»