Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
Детские творожные булочки «Розочки» — вкусное и красивое лакомство для маленьких и больших сладкоежек!
Ингредиенты для приготовления творожных булочек:
- мука — 450 г
- творог — 250 г
- сливочное масло — 100 г
- желток — 2 штуки
- сахар — полстакана
- сода — четверть чайной ложки
- лимонный сок — 1 чайная ложка
- стручок ванили
Приготовление творожных розочек:
- Растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.
- Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку.
- Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки.
- Выкладываем внахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.
- Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.
- Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.
- Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.
Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!