Домашние шоколадные конфеты с сухофруктами: как же вкусно и полезно!

Если вы любите шоколадные конфеты с сухофруктами, то знаете, насколько они дорогие. Но их вполне можно приготовить в домашних условиях, всего из трех ингредиентов.

Получится намного дешевле, но не менее вкусно. Шоколад, после тепловой обработки специальным способом, не липнет к рукам и не тает при комнатной температуре. Домашние шоколадные конфеты с сухофруктами и орехами получается очень вкусными, ароматными, с легкой хрустящей начинкой. При этом вы сами можете выбирать и сухофрукты для них, и любимые орешки.

Состав продуктов

Загрузка...
  • 200 грамм (две плитки) темного или горького шоколада;
  • курага;
  • чернослив;
  • любые орехи.

Пошаговый процесс приготовления

  • Шоколад можно использовать любой: горький, темный, молочный – какой вам больше нравится.
  • Сухофрукты используйте хорошего качества. Сначала их промойте (если брали на развес), обсушите бумажными полотенцами: сухофрукты должны быть полностью сухими.
  • Если сухофрукты сухие, то сложите их в миску и залейте на пару минут кипятком, чтобы они стали мягкими и сочными. А затем обязательно просушите.
  • Орехи для начинки можно использовать разные: и грецкие, и фундук, и миндаль. А можно вообще обойтись без них.
  • Какие бы орехи вы не выбрали, обжарьте сначала на сухой сковороде или в духовке и дайте остыть.
  • Каждый сухофрукт необходимо начинить орехами: просто вставьте орехи в надрез.
  • Плитки шоколада необходимо порубить ножом или разломать руками на небольшие кусочки. Переложить в миску две трети шоколада, а оставшуюся часть на время убрать.
  • В кастрюлю налейте до половины воды и доведите ее до кипения.
  • Как только вода закипит, снимаем кастрюлю с огня, опускаем в нее миску с шоколадом (с большей его частью). Необходимо это сделать так, чтобы чашка с шоколадом не касалась дна кастрюли.
  • При постоянном помешивании (деревянной ложкой или лопаткой), добиваемся того, чтобы шоколад расплавился.
  • После того, как шоколад полностью расплавится, вынимаем его из кастрюли, добавляем оставшиеся кусочки и перемешиваем. После того, как весь шоколад станет однородным и блестящим, можно начинать делать конфеты.
  • Застелите поднос пергаментной бумагой или силиконовым ковриком: на него будем выкладывать конфеты.
  • Опускаем подготовленные сухофрукты в шоколад, окунаем полностью, а затем вынимаем на поднос. Удобно это делать с помощью двух вилок.
  • Убираем их в холодное место: примерно на два часа. Шоколад полностью застынет – и конфеты можно подавать на стол.
  • Шоколад не липнет к рукам, не тает, слой достаточно толстый. Можно сделать двойной слой.
  • Из данного количества ингредиентов получается 40 конфет: это чтобы вам было легче рассчитать количество сухофруктов.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Домашние шоколадные конфеты с сухофруктами: как же вкусно и полезно!