Домашний плавленый сыр. Отменный проверенный вариант

Домашний плавленый сыр. Отменный проверенный вариант

Просто и аппетитно!
Никаких растительных жиров и вредных консервантов!

Домашний плавленый сыр. Отменный проверенный вариант
Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.

Продукты

  • 400 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соды
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Домашний плавленый сыр. Отменный проверенный вариант

1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано.

Домашний плавленый сыр. Отменный проверенный вариант

2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.

Домашний плавленый сыр. Отменный проверенный вариант

3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи — я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет — добавьте куркуму.

Домашний плавленый сыр. Отменный проверенный вариант

4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.

Домашний плавленый сыр. Отменный проверенный вариант

5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.
Добавьте зеленушки и кушайте на здоровье!

Домашний плавленый сыр. Отменный проверенный вариант

Приятного аппетита!

Домашний плавленый сыр. Отменный проверенный вариант

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: