Курица в банке: обалденный домашний рецепт по которому готовлю уже больше 20 лет

Домашняя курица в банке — это рецепт, который должен быть на вооружении у каждой хозяйки. Блюдо готовится само, без вашего участия.

Курица в банке: обалденный домашний рецепт по которому готовлю уже больше 20 лет

А в результате получается ароматная сочная курочка с овощами, которую вы торжественно водрузите на обеденный стол. Настоятельно рекомендуем.

Курица в банке: обалденный домашний рецепт по которому готовлю уже больше 20 лет

Ингредиенты:

  • *разделанная курица или куриные голени — 600 граммов
  • *перец болгарский сладкий — один средний перчик. Можно обойтись без него
  • *морковь среднего размера — одна
  • *картофель — пара штук среднего размера
  • *лук репка среднего размера — половина луковки
  • *помидор — один. Можно обойтись без него
  • *соль
  • *перец черный горошком

Приготовление:

  • Курицу помыть, высушить бумажными полотенцами или салфетками. Нарезать на порционные куски.
  • Картофель почистить, нарезать крупными дольками.
  • Лук репку очистить, нарезать крупным кубиком.
  • Морковку почистить, нарезать крупными кружочками.
  • Помидоры нарезать на крупные дольки. Желательно избавиться от сердцевины.
  • Болгарский перец очистить от семечек и плодоножки, помыть, обсушить и нарезать крупным кубиком.

Приготовить чистую и полностью высушенную стеклянную банку. Выкладывать ингредиенты в следующем порядке:

  1. *Картофель,
  2. *морковь,
  3. *помидоры,
  4. *перец болгарский
  5. *кусочки курицы,
  6. *лук
  • Каждый слой не забываем солить. Разложить в слой курицы перец горошком. Жидкость в банку не добавлять.
  • Сверху стеклянную банку закрыть хорошенько пищевой фольгой. Отправить банку с содержимым в холодную! духовку.
  • Духовка должна нагреваться вместе с банкой, иначе банка может лопнуть.
  • Не ставьте банку на дно духовки. Воспользуйтесь для этого решеткой или противнем.
  • Духовку нагреть до 200 градусов. После этого время приготовления домашней курицы в банке примерно пятьдесят минут.
  • После этого нужно выключить огонь и немного охладить курицу в банке прямо в духовке, чтобы она не лопнула.

Приятного аппетита!

Курица в банке: обалденный домашний рецепт по которому готовлю уже больше 20 лет

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: