Домашняя курица в банке — это рецепт, который должен быть на вооружении у каждой хозяйки. Блюдо готовится само, без вашего участия.
Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
А в результате получается ароматная сочная курочка с овощами, которую вы торжественно водрузите на обеденный стол. Настоятельно рекомендуем.
Ингредиенты:
- *разделанная курица или куриные голени — 600 граммов
- *перец болгарский сладкий — один средний перчик. Можно обойтись без него
- *морковь среднего размера — одна
- *картофель — пара штук среднего размера
- *лук репка среднего размера — половина луковки
- *помидор — один. Можно обойтись без него
- *соль
- *перец черный горошком
Приготовление:
- Курицу помыть, высушить бумажными полотенцами или салфетками. Нарезать на порционные куски.
- Картофель почистить, нарезать крупными дольками.
- Лук репку очистить, нарезать крупным кубиком.
- Морковку почистить, нарезать крупными кружочками.
- Помидоры нарезать на крупные дольки. Желательно избавиться от сердцевины.
- Болгарский перец очистить от семечек и плодоножки, помыть, обсушить и нарезать крупным кубиком.
Приготовить чистую и полностью высушенную стеклянную банку. Выкладывать ингредиенты в следующем порядке:
- *Картофель,
- *морковь,
- *помидоры,
- *перец болгарский
- *кусочки курицы,
- *лук
- Каждый слой не забываем солить. Разложить в слой курицы перец горошком. Жидкость в банку не добавлять.
- Сверху стеклянную банку закрыть хорошенько пищевой фольгой. Отправить банку с содержимым в холодную! духовку.
- Духовка должна нагреваться вместе с банкой, иначе банка может лопнуть.
- Не ставьте банку на дно духовки. Воспользуйтесь для этого решеткой или противнем.
- Духовку нагреть до 200 градусов. После этого время приготовления домашней курицы в банке примерно пятьдесят минут.
- После этого нужно выключить огонь и немного охладить курицу в банке прямо в духовке, чтобы она не лопнула.
Приятного аппетита!