Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
Ингредиенты
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль 1 ч.л.
- Мука пшеничная 500 грамм
- Молоко 300 грамм
- Масло сливочное 80 грамм
- Сахар 30 грамм
- Сухие дрожжи 17 грамм
Для присыпки
- Кунжут
- Мак
Для смазывания
- Яйцо куриное 1 шт 60 грамм
Приготовление
Подогреваем молоко до 36-38 градусов и растворяем в нем сахар. Добавляем дрожжи.
Муку просеиваем и смешиваем с солью. Добавляем дрожжевой раствор, яйцо и растопленное масло комнатной температуры.
Замешиваем тесто 5-7 минут и делим его на порции. Даем домашним булочкам для гамбургеров подойти 10 минут в тепле, смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 12-14 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!