Домашние булочки для гамбургеров

Ингредиенты
Яйцо куриное 1 шт 60 грамм

  • Соль 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 500 грамм
  • Молоко 300 грамм
  • Масло сливочное 80 грамм
  • Сахар 30 грамм
  • Сухие дрожжи 17 грамм

Для присыпки

  • Кунжут
  • Мак

Для смазывания

  • Яйцо куриное 1 шт 60 грамм

Приготовление

Подогреваем молоко до 36-38 градусов и растворяем в нем сахар. Добавляем дрожжи.

Муку просеиваем и смешиваем с солью. Добавляем дрожжевой раствор, яйцо и растопленное масло комнатной температуры.

Замешиваем тесто 5-7 минут и делим его на порции. Даем домашним булочкам для гамбургеров подойти 10 минут в тепле, смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 12-14 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Домашние булочки для гамбургеров