Дожила до «преклонных » лет и не знала о такой вкусняшке.ТОРТ «КАРПАТКА»- ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО КУСОЧКА

Если вы знакомы с заварным тестом, то приготовить такой пирог не составит никакого труда.
Готовится очень просто – никаких лишних движений, вполне допускается лёгкая небрежность – тяп-ляп, и так сойдет!

Итак, тесто.

  • 5 яиц,
  • 100 г маргарина,
  • 1 стак. воды,
  • 1 стак. муки,
  • 1/3 соли
  • 1/2 ч.л разрыхлителя

Приготовление:

  • Воду вскипятить с солью и маргарином, как закипит – сразу всыпать всю муку и, помешивая, держать на огне 2 минуты.
  • В охлаждённое тесто по одному вмешать все яйца (я миксером).
  • В конце добавить разрыхлитель.
  • Выпекать на большом или двух маленьких противнях (предварительно смазать). Если на большом, то потом разрезать на две части, чтобы получилось два коржа. Просто тонко размазать и в духовку.
  • Температура 180 гр. Печь 25-30 мин. Духовку не открывать, чтобы не опало тесто.

Начинка:

  • 3 стак. молока
  • 1 стак. сахара
  • 4 ст. л. Муки (80 г)
  • 4 ст. л крахмала (80 г)
  • 2 яичных желтка
  • 2 г ванилина
  • 200 г сливочного масла

Сначала готовим пудинг.

  • 1 стак молока смешаем с мукой, крахмалом, желтками, ванилином. Это масса №1.
  • На огонь поставим кастрюлю, куда нальём два других стакана молока, когда нагреется засыплем сахар. Доведём почти до кипения и сразу вольём смесь №1. Активно мешаем до загустения.
  • Охлаждаем до комнатной температуры.
  • Масло взбиваем. Порциями добавляем пудинг в масло и взбиваем до однородности.

Сборка.

Загрузка...
  • Намазать крем на один корж и накрыть вторым – всё!
  • Ждём хотя бы ночь. Пудинг застынет и получится очень красивый срез.
  • Перед подачей посыпать сах. пудрой. Если сделать это заранее, то пудра исчезнет.
  • А о вкусе и лёгкости этого пирога-тортика можно сложить легенду.

Наслаждайтесь на здоровье!

Повторила в круглой форме диаметром 30 см.
Получилось два отличных коржа.
Это мы уже угостились половиной…

А здесь добавила чайную ложку разрыхлителя вместо половины, чтобы посмотреть, каким будет тесто.
Оно отличается, более «дырчатое», но мне больше понравилось с половинкой ложки.
Торт «Карпатка»- любовь с первого кусочка.

 

Источник:4vkusa.mirtesen.ru

по материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Дожила до «преклонных » лет и не знала о такой вкусняшке.ТОРТ «КАРПАТКА»- ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО КУСОЧКА