Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
Вкусные маффины на кефире с ягодами можно сделать с добавлением любых ягод, как свежих, так и замороженных.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты на 6 порций маффинов на кефире:
- кефир любой жирности – 150 мл
- масло сливочное – 125 г
- яйца – 2 штуки
- сахарный песок – 200 г
- сода – 0,5 чайной ложки
- мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл)
- свежие ягоды – 200 г
Как приготовить маффины на кефире с ягодами:
- Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Если не успели это сделать заранее, можно размягчить масло в микроволновке.
- Добавьте к маслу яйца, сахарный песок и кефир, размешайте. Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.
- Ягоды переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто. Перемешайте.
- Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов. Формочки заполняйте не до верха, так как маффины хорошо поднимаются во время выпечки.
- Выпекайте в духовке при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
- Достаньте их из духовки, минут на 10 оставьте остывать в формочках, затем выньте из формочек и подавайте.
Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!