Друзья, классический рецепт супа Харчо, который я хотел бы представить вашему вниманию, знаком мне с самого детства. Это знаменитое и очень вкусное блюдо, которое относится к шедеврам Грузинской кухни, всегда любил готовить мой дядя. Поэтому мне этот рецепт очень хорошо знаком и близок! Готовить суп харчо очень легко, а времени потребуется немного. Давайте посмотрим, как приготовить классический рецепт супа Харчо в домашних условиях…
Ингредиенты:
Для того, чтобы приготовить Харчо, нам будет необходим данный набор продуктов:
Грудинка (баранина или говядина) – 600 гр.
Вода – 2,5 литра
Рис — 1 стакан
Морковь – 2 шт.
Луковицы — 2-3 шт.
Приправа (типа «хмели-сунели») – 1 чайная ложка
Корень петрушки – 1 шт.
Томатный соус — 3 стол. ложки
Чеснок — 3-4 зубчика
Чёрный перец (горошком) – 6-8 шт.
Красный перец (молотый) – 0,5 чайной ложки
Лавровый лист – 3-4 шт.
Петрушка – 1 пучок
Киндза, соль, перец – по вкусу
Как приготовить суп Харчо:
Берём грудинку и нарезаем её небольшими кусочками, после чего заливаем холодной водой, солим и варим около 1,5 часа. Обязательно снимаем пену в процессе варки!
Затем в бульон кладём хорошо промытый рис, пассерованный лук, перец горошком и измельченный корень петрушки.
За 10 минут до готовности добавляем томатный соус, лавровый лист, хмели-сунели, молотый красный перец и досаливаем по вкусу.
Варим ещё 5 минут, после чего кладём измельчённый чеснок, рубленую зелень киндзы, петрушки и снимаем с огня и обязательно даём супу немного настояться.
Приятного аппетита!