Эти пирожочки на кефире нравятся всем. С начинкой можно экспериментировать.

Ингредиенты

Для теста:

✓ стакан кефира

✓ примерно 4 стакана муки

✓ 2 яйца

✓ 2 ст.л. растительного масла

✓ 1 ч.л. соды

✓ 2 ч.л сахара

✓ 1 ч.л. соли

Для начинки:

✓ 6 яиц

 

✓ зеленый лук

✓ соль

✓ можно добавить чуть-чуть молотого перчика

Рецепт приготовления
Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу.

Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла.

По желанию можно приправить молотым перчиком.

Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция.

Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца.

Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто.

Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.

Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.

Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Эти пирожочки на кефире нравятся всем. С начинкой можно экспериментировать.