В большинстве случаев для приготовления салатов используется куриная грудка, в редких случаях голени и бедра.
Как оказалось можно приготовить салат на основе куриных сердечек, который будет с еще более насыщенным, оригинальным и незабываемым вкусом.
Мы решили рассказать вам о восхитительном салате, который не только станет украшением вашего стола, но и порадует всех гостей.
Ингредиенты
куриные сердечки — 600гр.;
лавровый лист среднего размера — 2 шт.;
черный перец горошком — 3 шт.;
соль по вкусу;
морковь — 150гр.;
горошек — 100гр.;
масло подсолнечное — 1ст.л.;
зеленый лук сушеный — 1ч.л.;
сметана по вкусу;
лук — 150гр.
Приготовление
Промыть куринные сердечки, срезать лишний жир. Поместить сердечки в кипящую воду, добавить соль, перец и лавровый лист. Варить сердечки примерно 25 минут.
Очистить морковку и натереть на крупной терке. Лук почистить и очень мелко порезать.
Лук с морковью обжарить и протушить их в течении 5 минут. Добавить сушеный зеленый лук, перемешать и снять с огня.
Куриные сердечки разрезать на 4 части, добавить в салат остальные компоненты, заправить сметаной и все хорошо перемешать.
Вот и все, салат готов! Приятного аппетита.