Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
Полноценный и не слишком калорийный обед.
Ингредиенты на 2-4 порции фаршированных баклажанов:
- 2 крупных баклажана
- 1 морковь
- 1 крупная луковица
- 300 г любого мясного фарша
- 0,5 стакана отваренного риса
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
- соль, перец
- 25 г твердого сыра
- масло для обжаривания
Приготовление фаршированных баклажанов:
- У баклажанов срежем хвостики с небольшим количеством мякоти, это будет «крышечка». Из баклажанов вынем мякоть, оставляя стенки примерно 5 мм.
- Пока будем заниматься начинкой, поместим полые баклажаны и «крышечки» в подсоленную воду, это позволит избавиться от горечи и они не потемнеют.
- Лук, морковь почистим. Лук мелко порежем, морковь натрем на терке. Мякоть из баклажанов порежем помельче.
- На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и отправляем туда лук. Как только лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавляем морковь и затем нарезанный баклажан. Обжариваем все до легкого золотистого оттенка.
- В миске смешиваем фарш, отваренный рис, обжаренные овощи, соль, перец, мелко нарезанную зелень.
- Начиняем баклажаны, натираем сверху сыр и закрываем «крышечками». Благодаря сыру «крышечки» во время запекания будут надежно сидеть на баклажанах.
- Ставим баклажаны в форму для запекания и прикрываем фольгой. Запекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке в течение примерно 1,5 часов или до мягкости баклажанов.
Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!