Голубцы с морковью по-корейски

Представляем вам очень вкусный рецепт приготовления закуски по-корейски. Это безумно аппетитное и оригинальное блюдо будет готово уже через 2 дня.

Голубцы с морковью получается изумительными и отлично дополняют повседневный или праздничный стол.

Такие голубцы можно готовить в большом количестве, так как хранятся они в холодильнике в холодильнике 2-3 недели.

Нам понадобится

капуста — 1 кочан
морковь — 1,7 кг
чеснок — 1 головка
специи для моркови по-корейски
Для маринада

вода — 1 л
сахар — 90 гр
соль — 40 гр
растительное масло — 80 мл
лавровый лист
уксус 9% — 65 мл
Начинаем приготовление

Берем кочан капусты и со стороны кочерыжки отрезаем 1 край (немного). Затем в большую кастрюлю наливаем воду и добавляем немного соли, растительное масло и уксус. Перемешиваем и кладем в нее капуста. Накрываем крышкой и доводим до кипения.
Специальной теркой натираем очищенную морковь. Чеснок очищаем от шелухи.
Когда капуста закипела, прямо в кастрюле, с помощью ножа и вилки, отделяем листики. Затем плиту выключаем, а кастрюлю с капустой накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Если вы любите острое, то можно добавить перец «Чили», предварительно измельчив его.
В чашку с подготовленной морковью добавляем острый перец, специи и выдавливаем чеснок. После этого туда же вливаем растительное масло (2 ст.л) и добавляем соль (2 ст.л). Все тщательно перемешиваем руками, слегка придавливая морковь.
Вынимаем капустный лист, разрезаем его пополам и вырезаем сердцевину. В центр листика кладем подготовленную морковь и плотно заворачиваем. Готовые голубцы перекладываем в кастрюлю.
Готовим рассол. В литр кипятка кидаем лавровый лист, добавляем сахар и соль, вливаем растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем и получившимся маринадом заливаем голубцы. Накрываем их оставшимися капустными листиками и накрываем тарелкой. Сверху ставим небольшой груз.
Оставляем блюдо остывать, а затем убираем в холодильник (на 24 часа). Через отведенное время достаем голубцы, перекладываем на тарелку и дегустируем.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Голубцы с морковью по-корейски