Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять!
Ингредиенты:
рыбное филе — 1 килограмм;
томаты — полкилограмма;
сыр — 300 грамм;
чеснок — 4 зубчика;
майонез — 350 грамм;
лимон — 1 штука;
петрушка — 4 веточки;
масло сливочное — 30 грамм;
соль, перец — по вкусу.
Рыба в духовке. Пошаговый рецепт
Для начала промойте рыбное филе. Филе рыбы можете выбрать на ваш вкус, какую рыбу вы больше любите, ту и можете готовить.
Выкладываем филе на бумажное полотенце и слегка подсушиваем.
Солим, перчим наше филе. Берем лимон, разрезаем пополам и выдавливаем сок с одной половинки лимона сразу на рыбу.
Зелень нарезаем как можно мельче.
Сыр трем на мелкой терке.
Чеснок чистим, выдавливаем через чеснокодавку.
Помидоры моем и нарезаем тонкими кругляшками.
Смешиваем майонез, половину сыра, чеснок и зелень.
Противень предварительно смазываем сливочным маслом и выкладываем на него наше филе. Поверх филе выкладываем смесь из майонеза, сыра, чеснока и зелени.
Сверху кладем дольки помидор и посыпаем оставшимся сыром.
Запекаем в разогретой духовке 45 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!