Невероятно легкий и воздушный летний торт «Лакомка» — для тех, кто не любит приторно-сладкие торты с большим количеством сахара и шоколада. В нём идеально сочетаются тонкое заварное тесто и фрукты, которые можно подбирать по вкусу.
Ингредиенты для приготовления летнего торта:
Для теста приблизительно на 3–4 коржа, размером 25 х 18 см:
- 1 стакан воды;
- 1 стакан муки;
- 100 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- щепотка соли.
Для крема :
- 2 яйца;
- 150 г сахара;
- 5 столовых ложек крахмала;
- 350 мл молока;
- 300 г сливочного масла;
- 10 г ванильного сахара.
Для начинки:
- фрукты по вкусу.
Как приготовить летний торт «Лакомка»:
Готовим тесто:
- Включим духовку и поставим температуру 180 градусов.
- Вскипятим воду с солью, растворим в ней сливочное масло, добавим муку и заварим тесто, тщательно перемешивая.
- Снимем с огня. Дадим тесту немного остыть и добавим в него по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
- Нарисуем на бумаге контуры будущего торта.
- Наполним тестом кондитерский шприц или пакет с отрезанным уголком. Выложим заварное тесто по контуру. 2 коржа сделаем с ровными полосками, как на этом фото:
Выпекаем в разогретой духовке до румяной корочки около 25 минут.
Второй корж должен быть с косыми полосками. Испечем тоже 2 коржа:
Готовим крем:
Яйца, крахмал и ванильный сахар взбиваем миксером в однородную массу, понемногу вливая горячее молоко.
Варим до загустения, постоянно помешивая на медленном огне. Охлаждаем.
Взбиваем до волнообразного состояния размягченное сливочное масло, добавляя по ложке охлажденной массы.
Складываем торт:
Выложим коржи один на другой, чередуя корж с прямой решеткой и косой (какой корж будет сверху — неважно, какой нравится, такой и делайте, но чередовать коржи обязательно). В каждый корж в отверстия положим фрукты и смажем весь корж кремом.
Поставим в холодильник для пропитки и застывания крема.
Украсим фруктами по желанию.
Приятного аппетита!