Голубцы с отбивным мясом

Дорогие мои, я рада Приветствовать вас на нашем Женском блоге — Онлайн Журнал для Женщин!
Сегодня я предлагаю не совсем обычный рецепт голубцов. Классические голубцы мы привыкли готовить с фаршем,но я решила изменить рецепт и попробовать приготовить голубцы с отбивным мясом.

Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!

Голубцы с отбивным мясом

Если честно, то фарш крутить я поленилась,а на обед захотелось приготовить голубцы .И я решилась на эксперимент. Да и вообще люблю выдумывать новые блюда,и сегодня я представляю вам «мини голубцы с отбивным мясом» на скорую руку.А если вы захотите приготовить классические домашние голубцы,то и это не проблема.Вкусный рецепт домашних голубцов смотрите тут.

Ну не буду более вас томить своим рассказом,предлагаю посмотреть как я готовила это блюдо,и что у меня получилось.

Голубцы с отбивным мясом.Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • капуста свежая 1/4 кочана
  • мясо отбивное 500 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • помидор свежий 1 шт, или томат. паста 1 ст. ложка
  • перец болгарский свежий 1 шт ( по желанию)
  • майонез или сметана 150 гр
  • мука 1 ст.ложка
  • соль и перец по вкусу
  • приправа — петрушка, укроп
  • масло подсолнечное для жарки

Приготовление голубцов:

  • Отделяем капустные листы от кочана и отвариваем в кипящей воде 3-5 мин.
  • Мясо отбиваем, солим, перчим по вкусу
  • Заворачиваем готовую отбивную в капустный лист
  • Закрутив голубцы готовим поджарку в глубокой сковороде.
  • Мелко режем лук,морковь (можно натереть на крупной тёрке)и пассеруем на растительном масле.
  • В готовую поджарку добавляем муку и хорошо перемешиваем,затем 1 ложку томатной пасты,так же быстро перемешиваем и в заключении сметана или майонез.Эта добавка на усмотрении хозяйки,кто как любит.Кому то больше нравится сметанка,а кто то предпочитает майонез.
  • В готовую поджарку добавляем немного воды,перемешиваем и выкладываем голубцы.Либо вы можете уложить голубцы в кастрюльку, и залить готовым соусом.
  • Доводим всё до кипения, затем тушим до готовности на слабом огне под крышкой (10 — 15 мин).

Голубцы с отбивным мясом

Приятного аппетита!

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: