Дорогие мои, я рада Приветствовать вас на нашем Женском блоге — Онлайн Журнал для Женщин!
Сегодня я предлагаю не совсем обычный рецепт голубцов. Классические голубцы мы привыкли готовить с фаршем,но я решила изменить рецепт и попробовать приготовить голубцы с отбивным мясом.
Если честно, то фарш крутить я поленилась,а на обед захотелось приготовить голубцы .И я решилась на эксперимент. Да и вообще люблю выдумывать новые блюда,и сегодня я представляю вам «мини голубцы с отбивным мясом» на скорую руку.А если вы захотите приготовить классические домашние голубцы,то и это не проблема.Вкусный рецепт домашних голубцов смотрите тут.
Ну не буду более вас томить своим рассказом,предлагаю посмотреть как я готовила это блюдо,и что у меня получилось.
Голубцы с отбивным мясом.Пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- капуста свежая 1/4 кочана
- мясо отбивное 500 гр
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- помидор свежий 1 шт, или томат. паста 1 ст. ложка
- перец болгарский свежий 1 шт ( по желанию)
- майонез или сметана 150 гр
- мука 1 ст.ложка
- соль и перец по вкусу
- приправа — петрушка, укроп
- масло подсолнечное для жарки
Приготовление голубцов:
- Отделяем капустные листы от кочана и отвариваем в кипящей воде 3-5 мин.
- Мясо отбиваем, солим, перчим по вкусу
- Заворачиваем готовую отбивную в капустный лист
- Закрутив голубцы готовим поджарку в глубокой сковороде.
- Мелко режем лук,морковь (можно натереть на крупной тёрке)и пассеруем на растительном масле.
- В готовую поджарку добавляем муку и хорошо перемешиваем,затем 1 ложку томатной пасты,так же быстро перемешиваем и в заключении сметана или майонез.Эта добавка на усмотрении хозяйки,кто как любит.Кому то больше нравится сметанка,а кто то предпочитает майонез.
- В готовую поджарку добавляем немного воды,перемешиваем и выкладываем голубцы.Либо вы можете уложить голубцы в кастрюльку, и залить готовым соусом.
- Доводим всё до кипения, затем тушим до готовности на слабом огне под крышкой (10 — 15 мин).
Приятного аппетита!