Запасаемся витаминной вкуснятиной!
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 1,5 кг капусты,
• 0,5 кг моркови,
• 0,5 кг болгарского перца,
• 250 гр лука,
• 120 мл растительного масла,
• 50 мл 9%-го уксуса,
• 1-2 ст. ложки сахара,
• 1,5 ст. ложки соли.
Способ приготовления, как приготовить:
Для приготовления осеннего салата необходимо выбрать сочную капусту и морковь.
Болгарский перец подберите красный и оранжевый, для того чтобы салат осенний на зиму получился более ярким.
Все овощи помойте и почистите. Капусту нашинкуйте. Морковь потрите на терке для приготовления корейской моркови.
Болгарский перец порежьте тонкой соломкой. Лук порежьте полукольцами.
Поместите в большую миску капусту, к ней добавьте соль и слегка перетрите ее руками, чтобы она пустила сок.
Не перестарайтесь, в противном случае салат осенний получится слишком жидким.
Добавьте к капусте остальные овощи, затем: соль, сахар, уксус, растительное масло и хорошенько перемешайте.
Поместите салат осенний в подготовленные стерилизованные банки и накройте крышками. (Способ стерилизации банок — поставьте банки в кастрюлю с кипящей водой. Для пол -литровых банок — 15 минут, для литровых стерилизация длиться около 20 минут).
Затем салат осенний закатайте, переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
Хранить салат «Осенний» следует в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!