Идеальный домашний плавленый сыр без растительных жиров и консервантов

Деткам готовьте только такой сыр!

Идеальный домашний плавленый сыр без растительных жиров и консервантов

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка соды
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Идеальный домашний плавленый сыр без растительных жиров и консервантов

Приготовление:

  • Творог протереть ложкой через сито. Добавляем яйцо, сливочное масло, соду, соль.
  • Ставим кастрюлю на маленький огонь и вымешиваем всё это до однородной массы. Затем добавляем специи.
  • Мешаем непрерывно пока масса не расплавится и появятся первые пузырьки. Все снимаем, иначе плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
  • Переливаем массу в миску и остужаем. Плавленый сыр готов. Если плавленый сыр получился жидковатым, в следующий раз добавьте сливки.
  • Можно добавить зелень!

Приятного аппетита!

Идеальный домашний плавленый сыр без растительных жиров и консервантов

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: