Итальянский пасхальный кекс Панеттоне по быстрому рецепту — очень красивый и ароматный!

Невероятно вкусный и ароматный кекс!

Итальянский пасхальный кекс Панеттоне по быстрому рецепту - очень красивый и ароматный!

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр
  • Сухие дрожжи – 1 ст.л.
  • Теплая вода – 200 гр
  • Сахар – 100 гр
  • Желтки – 2 шт.
  • Йогурт несладкий – 0.5 стакана
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • Цедра лимона – 1 ст.л.
  • Изюм – 100 гр
  • Сушеная смородина – 100 гр
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Сахарная пудра – 50 гр

Итальянский пасхальный кекс Панеттоне по быстрому рецепту - очень красивый и ароматный!

Приготовление:

Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем немного сахара.

Ставим опару в теплое место на 20 минут, дрожжи должны «ожить».

Добавьте в опару желтки, йогурт, размягченное сливочное масло, ваниль, лимонную цедру, щепотку соли и вводите постепенно муку.

Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Ставим тесто в теплое место для того, чтобы оно подошло.

Сухофрукты посыпаем сахарной пудрой и высыпаем в готовое тесто, вымешиваем.

Выкладываем тесто в форму для выпечки.

Оставляем, чтобы тесто еще раз подошло.

Выпекаем при 175 С в течение 45 минут.

Итальянский пасхальный кекс Панеттоне по быстрому рецепту - очень красивый и ароматный!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: