Если вы до сих пор не пробовали этот вкуснейший и полезный соус, советую срочно приготовить!!!
Ингредиенты:
Зелёный базилик — большой пучок,
Сыр Пармеджано Реджано — 50 г. (тёртый стакан 250 мл),
Оливковое масло — 150 мл.,
Чеснок — 2-3 зубчика по вкусу,
Кедровые орешки — 30 — 40 г.,
Лимонный сок (можно без него) и соль по вкусу.
Способ приготовления.
Кедровые орешки слегка обжарить на сковороде.
Вот так достаточно
Берём зелёный базилик.
Отрываем листья от стеблей. Для наглядности количества листьев базилика, я положила в стакан блендера, немного утрамбовав. Стакан у меня на 800 мл.
Берём сыр пармезан.
Натираем на тёрке.
В стакан блендера, кладём часть листьев базилика, кедровые орешки, всыпаем часть сыра, чеснок, вливаем половину оливкового масла и взбиваем погружным блендером. Затем добавляем вторую часть базилика, сыра и масла, снова взбиваем. Пробуем, по вкусу добавить соль и лимонный сок.
Вот такое количество соуса Песто получилось.
Перекладываем в баночку, хранить в холодильнике. Для долгого хранения можно в морозилке.
Если честно, соус долго не хранится, потому что быстро съедается!!!
Вкуснейший соус Песто можно добавить к мясу, рыбе, пасте и т.д. Когда попробуете сами поймёте, что он даже вкусен просто с хлебом.
Приятного аппетита!!!