Известнейший торт Павлова «Капучино». Любителям кофе и капучино посвящается!

Торт для настоящих романтиков! Получается хрустящий снаружи и немного мягкий внутри

Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!

Известнейший торт Павлова «Капучино». Любителям кофе и капучино посвящается!

Ингредиенты:

  • Белки — 4 шт.,
  • Кофе натуральный! (мелко молотый в кофемолке) — 2 ч.л.,
  • Сахарная пудра — 250 гр.,
  • Растворимый горячий шоколад (порошок) — 2 ч.л.,
  • Кукурузный крахмал — 2 ч.л.,
  • Соль — щепотка,
  • Сливки 33% — 35% (охлаждённые) — 300 мл.,
  • Уксус (или лимонный сок) — 1 ст.л.,
  • Какао — для посыпки.

Известнейший торт Павлова «Капучино». Любителям кофе и капучино посвящается!

Приготовление:

  • Молотый кофе смешать с сахарной пудрой и с растворимым шоколадом.
  • Взбиваем белки с солью миксером до увеличения объёма в 3-4 раза, добавляя постепенно сахарную пудру по 1 ст.ложке.
  • Взбивать до устойчивых пиков, за минуту до конца взбивания добавить крахмал и уксус.
  • Рисуем на бумаге для выпекания, рисуем круг диаметром 22 см. Выкладываем в центр круга белки, аккуратно разравнивая.
  • Противень с меренгой ставим в духовку до 180 С, и сразу уменьшаем температуру до 150 градусов. Выпекать меренгу около 1 часа.
  • Готовое безе оставить остывать на ночь в духовке с приоткрытой дверцей.
  • Взбиваем сильно охлаждённые сливки до устойчивых пиков, выкладываем их на корж и посыпаем сверху через сито какао.

Приятного аппетита!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Известнейший торт Павлова «Капучино». Любителям кофе и капучино посвящается!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: