Торт для настоящих романтиков! Получается хрустящий снаружи и немного мягкий внутри
Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
Ингредиенты:
- Белки — 4 шт.,
- Кофе натуральный! (мелко молотый в кофемолке) — 2 ч.л.,
- Сахарная пудра — 250 гр.,
- Растворимый горячий шоколад (порошок) — 2 ч.л.,
- Кукурузный крахмал — 2 ч.л.,
- Соль — щепотка,
- Сливки 33% — 35% (охлаждённые) — 300 мл.,
- Уксус (или лимонный сок) — 1 ст.л.,
- Какао — для посыпки.
Приготовление:
- Молотый кофе смешать с сахарной пудрой и с растворимым шоколадом.
- Взбиваем белки с солью миксером до увеличения объёма в 3-4 раза, добавляя постепенно сахарную пудру по 1 ст.ложке.
- Взбивать до устойчивых пиков, за минуту до конца взбивания добавить крахмал и уксус.
- Рисуем на бумаге для выпекания, рисуем круг диаметром 22 см. Выкладываем в центр круга белки, аккуратно разравнивая.
- Противень с меренгой ставим в духовку до 180 С, и сразу уменьшаем температуру до 150 градусов. Выпекать меренгу около 1 часа.
- Готовое безе оставить остывать на ночь в духовке с приоткрытой дверцей.
- Взбиваем сильно охлаждённые сливки до устойчивых пиков, выкладываем их на корж и посыпаем сверху через сито какао.
Приятного аппетита!
Понравилось? Поделитесь с друзьями!