Кабачки по-болгарски: прекрасная заготовка к любому столу!

Можно даже вкуснейшие канапе делать!

Кабачки по-болгарски: прекрасная заготовка к любому столу!

Отличный рецепт. Кабачки по-болгарски не требуют много усилий. Заготовка самая простая, получаются очень вкусными.

Даже огурцы по такому рецепту маринада, одно объедение. Так что можете попробовать , может и для Вас этот рецепт станет любимым.

Состав: (на 4 шт. 1л банок)

-3кг кабачков
-2л воды
-1 стакан(200г) сахара без горки
-3 ст.л. с горкой соли
-250г 9% уксуса
-зелень (укроп, лист хрена)
-4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1л банку)
-1 ч.л. чёрного перца горошка
-лавровый лист 6-8 шт.

Приготовление:

  • Кабачки помыть, нарезать шайбами.
  • Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.

Кабачки по-болгарски: прекрасная заготовка к любому столу!

Приготовим маринад:

  • В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить;
    влить уксус, закипятить.
  • Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки «искупать». Выключить.
  • В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки.
  • Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.
  • Банки перевернуть, укутать до полного остывания.

Кабачки по-болгарски: прекрасная заготовка к любому столу!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: