Любите цветную капусту? Если нет, то вы просто не знаете, как приготовить очень вкусную капусту в кляре! На самом деле, правильно приготовленная цветная капуста может порадовать замечательным вкусом. Невероятно вкусная, ароматная, с нежной хрустящей корочкой — супер. Обалденный аромат домашней капусты в кляре никого не оставит равнодушным. Приготовить это объедение совсем несложно: ингредиенты простые и доступные всем.
Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
Ингредиенты:
- цветная капуста — 300-400 грамм;
- пшеничная мука — 50 грамм;
- сметана (простокваша) — 100 грамм;
- куриное яйцо — 1 штука;
- чеснок — 1 зубчик;
- разрыхлитель для теста — 0,5 чайной ложки;
- паприка — 1 чайная ложка;
- свежая зелень укропа;
- соль;
- черный молотый перец;
- растительное масло.
Очень вкусная капуста в кляре. Пошаговый рецепт
- Цветную капусту хорошо моем и разделяем ее на соцветия.
- Кастрюлю с водой отправляем на плиту и доводим содержимое кастрюли до кипения.
- Как только вода закипит, солим ее по вкусу и перекладываем туда подготовленные соцветия цветной капусты.
- Даем капусте покипеть 5 минут и снимаем с плиты.
- Соцветия капусты достаем из воды, перекладываем в отдельную емкость и оставляем остывать.
- Теперь займемся приготовлением кляра для очень вкусной цветной капусты. Для этого нам понадобится глубокая емкость, в которой мы будем соединять все ингредиенты для кляра.
- В подготовленную емкость отправляем 100 грамм сметаны (во время приготовления кляра сметану можно заменить простоквашей).
- В отдельную емкость разбиваем одно куриное яйцо и хорошо его взбалтываем при помощи вилки. Взбитое яйцо отправляем в емкость к сметане.
- Один зубчик чеснока мелко измельчаем при помощи ножа или пропускаем через пресс.
- Свежую зелень укропа мелко нарезаем.
- К сметане и яйцу добавляем измельченный чеснок, муку (по рецепту), соль (примерно один грамм), черный молотый перец по вкусу, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, мелко рубленый укроп, одну чайную ложку паприки, и все хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Кляр для очень вкусной капусты готов.
- На сковороду наливаем растительное масло и отправляем на плиту разогреваться.
- Отваренную капусту хорошо обмакиваем в кляре и отправляем в разогретое масло. Обжариваем капусту со всех сторон до румяности.
- Готовую капусту выкладываем на одноразовое кухонное полотенце (оно впитает лишнее масло).
- Очень вкусная капуста в кляре готова к подаче на стол.
- Совет: к такой капусте идеально подойдет чесночный соус. Для этого нужно соединить сметану, майонез, измельченный чеснок, немного рубленого укропа, и все хорошо перемешать до получения однородной массы. Соус готов (пропорции ингредиентов для соуса произвольные).
Приятного аппетита!