Обалденный аромат домашней капусты в кляре никого не оставит равнодушным.

Любите цветную капусту? Если нет, то вы просто не знаете, как приготовить очень вкусную капусту в кляре! На самом деле, правильно приготовленная цветная капуста может порадовать замечательным вкусом. Невероятно вкусная, ароматная, с нежной хрустящей корочкой — супер. Обалденный аромат домашней капусты в кляре никого не оставит равнодушным. Приготовить это объедение совсем несложно: ингредиенты простые и доступные всем.

Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!

Обалденный аромат домашней капусты в кляре никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 300-400 грамм;
  • пшеничная мука — 50 грамм;
  • сметана (простокваша) — 100 грамм;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • разрыхлитель для теста — 0,5 чайной ложки;
  • паприка — 1 чайная ложка;
  • свежая зелень укропа;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.

Очень вкусная капуста в кляре. Пошаговый рецепт

  • Цветную капусту хорошо моем и разделяем ее на соцветия.
  • Кастрюлю с водой отправляем на плиту и доводим содержимое кастрюли до кипения.
  • Как только вода закипит, солим ее по вкусу и перекладываем туда подготовленные соцветия цветной капусты.
  • Даем капусте покипеть 5 минут и снимаем с плиты.
  • Соцветия капусты достаем из воды, перекладываем в отдельную емкость и оставляем остывать.
  • Теперь займемся приготовлением кляра для очень вкусной цветной капусты. Для этого нам понадобится глубокая емкость, в которой мы будем соединять все ингредиенты для кляра.
  • В подготовленную емкость отправляем 100 грамм сметаны (во время приготовления кляра сметану можно заменить простоквашей).
  • В отдельную емкость разбиваем одно куриное яйцо и хорошо его взбалтываем при помощи вилки. Взбитое яйцо отправляем в емкость к сметане.
  • Один зубчик чеснока мелко измельчаем при помощи ножа или пропускаем через пресс.
  • Свежую зелень укропа мелко нарезаем.
  • К сметане и яйцу добавляем измельченный чеснок, муку (по рецепту), соль (примерно один грамм), черный молотый перец по вкусу, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, мелко рубленый укроп, одну чайную ложку паприки, и все хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Кляр для очень вкусной капусты готов.
  • На сковороду наливаем растительное масло и отправляем на плиту разогреваться.
  • Отваренную капусту хорошо обмакиваем в кляре и отправляем в разогретое масло. Обжариваем капусту со всех сторон до румяности.
  • Готовую капусту выкладываем на одноразовое кухонное полотенце (оно впитает лишнее масло).
  • Очень вкусная капуста в кляре готова к подаче на стол.
  • Совет: к такой капусте идеально подойдет чесночный соус. Для этого нужно соединить сметану, майонез, измельченный чеснок, немного рубленого укропа, и все хорошо перемешать до получения однородной массы. Соус готов (пропорции ингредиентов для соуса произвольные).

Приятного аппетита!

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: