«Капуста по-гурийски». Любимая капуста моего мужа!

Не оторваться!

Ингредиенты:

-кочан белой капусты,
-свекла,
-чеснок,
-чёрный горошком перец,
-стручок горького перца,
-соль (2 ст.л. на 1 литр воды),
-крутой кипяток

Приготовление:

Режем маленький кочан капусты на 4 части.

Свеклу режем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.

В кастрюлю складываем слоями: капусту, кружки свеклы, дольки чеснока, кусочки гор. перца, перец чёрный горошком, и так слой за слоем до краёв кастрюли.
В кипящую воду добавляем соль.
Заливаем горячим рассолом овощи, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой.

Через 4-5 дней капуста готова.
Рассол очень полезный для желудка.

Приятного аппетита!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

«Капуста по-гурийски». Любимая капуста моего мужа!