Ингредиенты
- Яйцо куриное 4 шт 240 грамм
- Сметана 25% (классическая) 100 грамм
- Сыр плавленый 150 грамм
- Майонез Любительский 50 грамм
- Петрушка 10 грамм
- Крабовые палочки 100 грамм
- Чеснок 1 зубчик 5 грамм
- Соль по вкусу
Приготовление
Готовим омлет: разбиваем яйца в миску, добавляем сметану и солим по вкусу. Взбиваем яйца со сметаной и солью.
Выливаем взбитые яйца со сметаной в форму для выпечки, которую нужно обязательно выстелить пекарской бумагой. Размер омлета на это количество ингредиентов должен быть приблизительно 20х25 сантиметров.
Ставим форму в духовку, разогретую до 170ºС. Запекаем омлет до готовности, минут 15–20. Он сначала вздуется, а потом осядет и будет ровным.
Готовим начинку: трем на терке плавленый сыр, добавляем измельченный любым способом чеснок и нарезанную зелень петрушки или укропа, крабовые палочки, немного майонеза. Перемешиваем все ингредиенты. Солить не нужно, ведь в сыре и майонезе достаточно соли.
Когда омлет немного остынет, выкладываем на него начинку ровным слоем.
Аккуратно с помощью бумаги сворачиваем рулет с более узкой стороны. Заворачиваем в бумагу и отправляем в холодильник на 30–40 минут.
Охлажденный рулет разрезаем на порционные кусочки и подаём на закуску. Это простое, но вкусное блюдо порадует вас в будни и праздники.
Приятного аппетита!