Рулет яичный с сыром и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 4 шт 240 грамм
  • Сметана 25% (классическая) 100 грамм
  • Сыр плавленый 150 грамм
  • Майонез Любительский 50 грамм
  • Петрушка 10 грамм
  • Крабовые палочки 100 грамм
  • Чеснок 1 зубчик 5 грамм
  • Соль по вкусу

Приготовление

Готовим омлет: разбиваем яйца в миску, добавляем сметану и солим по вкусу. Взбиваем яйца со сметаной и солью.

Выливаем взбитые яйца со сметаной в форму для выпечки, которую нужно обязательно выстелить пекарской бумагой. Размер омлета на это количество ингредиентов должен быть приблизительно 20х25 сантиметров.

Ставим форму в духовку, разогретую до 170ºС. Запекаем омлет до готовности, минут 15–20. Он сначала вздуется, а потом осядет и будет ровным.

Загрузка...

Готовим начинку: трем на терке плавленый сыр, добавляем измельченный любым способом чеснок и нарезанную зелень петрушки или укропа, крабовые палочки, немного майонеза. Перемешиваем все ингредиенты. Солить не нужно, ведь в сыре и майонезе достаточно соли.

Когда омлет немного остынет, выкладываем на него начинку ровным слоем.

Аккуратно с помощью бумаги сворачиваем рулет с более узкой стороны. Заворачиваем в бумагу и отправляем в холодильник на 30–40 минут.
Охлажденный рулет разрезаем на порционные кусочки и подаём на закуску. Это простое, но вкусное блюдо порадует вас в будни и праздники.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рулет яичный с сыром и крабовыми палочками