Ингредиенты
- Картофель 1000 грамм
- Мука пшеничная 300 грамм
- Яйцо куриное 1 шт 60 грамм
- Соль по вкусу
Приготовление
В первую очередь, вымыть и отварить картофель в мундире до готовности, горячий картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
Добавить 300 гр. муки, соль и яйцо
Замесить не тугое тесто.
Готовое тесто разделить на несколько частей
из которых скатать жгуты толщиной 2 – 3 см. и нарезать ньокки.
Затем придать им ребристую форму при помощи вилки или специальным деревянным приспособлением, под названием риганьокка
Отварить ньокки в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Как только ньокки всплывут на поверхность, нужно проварить еще 1 минуту. Затем вынуть при помощи шумовки и заправить любимым соусом осторожно перемешивая.
Приятного аппетита!