Картофельные ньокки

Ингредиенты
Картофель 1000 грамм
Мука пшеничная 300 грамм
Яйцо куриное 1 шт 60 грамм
Соль по вкусу

Приготовление

В первую очередь, вымыть и отварить картофель в мундире до готовности, горячий картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

Добавить 300 гр. муки, соль и яйцо

Замесить не тугое тесто.

Готовое тесто разделить на несколько частей

из которых скатать жгуты толщиной 2 – 3 см. и нарезать ньокки.

Затем придать им ребристую форму при помощи вилки или специальным деревянным приспособлением, под названием риганьокка

Отварить ньокки в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Как только ньокки всплывут на поверхность, нужно проварить еще 1 минуту. Затем вынуть при помощи шумовки и заправить любимым соусом осторожно перемешивая.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Картофельные ньокки