Наверно, каждому человеку сегодня известно, что представляет собой соус тартар. Это классическая заправка к жаренной рыбе и мясу, которая появилась на столах уже очень давно. А сейчас этот соус входит в число самых популярных в мире. И сегодня мы поделимся с вами самым лучшим рецептом тартара. Записывайте!
Вам понадобится:
- яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
- желтки сырые — 2 шт.
- оливковое масло — 1/3 ст. л.
- зеленый лук — 1 ст. л.
- укроп — по вкусу (немного)
- соленые огурцы — 50 г
- порошок горчицы — 1,5 ст. л.
- сметана — 120 г
- сок лимона
- соль и перец по вкусу
Готовим
1. Для начала подготовьте яйца. Очищаем их.
2. Вареные желтки отделяем от белков. В миске смешать сырые желтки с вареными, добавить порошок горчицы, тщательно растереть все это.
3. Осторожно вливаем масло, продолжая смешивать. Постепенно добавляем мелко нарезанные огурцы, белки, укроп и лук.
4. Добавляем сметану, продолжая хорошо все смешивать. Затем добавьте туда немного лимонного сока и окончательно все смешайте.
5. Хранить соус можно в холодильнике не больше 2 суток.