Ленивый штрудель с вишней и орехами — и не нужно стоять часами у плиты!

Ингредиенты:
  • слоеное бездрожжевое тесто (покупное) – 500 гр.
  • вишня (можно замороженную) без косточек – 500 гр.
  • грецкие орехи – 80 гр.
  • панировочные сухари – 80 гр.
  • сливочное масло -1 ст.л.
  • сахарный песок – 100 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.

Приготовление:

Тесто достать с морозилки и пока вы готовите остальные ингредиенты — оно разморозится при комнатной температуре. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто скалкой в очень тонкий пласт.


С вишни слить сок, добавить ложку кукурузного крахмала (без верха) и перемешать.


Выложить на противень, застеленный пергаментом. Накалываем вилкой и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов минут на 15 до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ленивый штрудель с вишней и орехами — и не нужно стоять часами у плиты!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: