Лимонные пирожные очень легкие, вкусные, нежные. Приготовив их один раз, вы влюбитесь в них навсегда!
Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 г
- Сахарный песок — 150 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Соль — по вкусу
- Яйца — 3 штуки
- Лимон — 2 штуки
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки
- Сахарная пудра — 150 г
Лимонные пирожные: пошаговый рецепт
- Включить духовку и нагреть до 200 градусов.
- Сливочное масло предварительно достать из холодильника и размягчить при комнатной температуре.
- Взбить масло в крутую пену, постепенно добавляя сначала сахарный песок, затем ванильный сахар, и наконец, соль и яйца.
- Взять один лимон, вымыть его, обсушить, натереть цедру и выжать сок. Лимонный сок и цедру добавить к сливочной массе.
- Муку вместе с разрыхлителем просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать.
- Противень или прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить туда тесто, разровнять.
- Выпекать в духовке около 20 минут.
- Вынуть пирог из духовки.
- Из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой. Этой глазурью смазать еще теплый пирог.
- Пирог полностью остудить, нарезать кусочками и подать к столу.
Приятного аппетита!