Лимонный пирог — десерт, который придется по вкусу всем поклонникам оригинальной выпечки. Соблазнительно ароматный, нежный, воздушный и аппетитный пирог получится «на отлично» даже у новичков

Лимонный пирог — десерт, который придется по вкусу всем поклонникам оригинальной выпечки. Соблазнительно ароматный, нежный, воздушный и аппетитный пирог получится «на отлично» даже у новичков

Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!

Ингредиенты:

яйца — 3 штуки;
ванилин — 1 грамм;
соль;
лимон — 2 штуки;
мука — 260 грамм;
сахарная пудра — 230 грамм;
сливочное масло — 200 грамм;
разрыхлитель — 10 грамм.
Лимонный пирог. Пошаговый рецепт

Для приготовления лимонного пирога мы будем использовать сливочное масло — размягченное.
Берем глубокую посуду и высыпаем туда 150 грамм сахарной пудры, добавляем сливочное масло и взбиваем с помощью миксера.
Затем добавляем один грамм ванилина, щепотку соли и перемешиваем миксером (если вам нравится, когда ванилина много в выпечке и хорошо слышен ванильный запах, то добавьте немного больше: но мне кажется, что одного грамма ванилина достаточно).
Не прекращая взбивать, добавляем в масло по одному куриному яйцу (я хотела бы добавить от себя, что когда яйца для выпечки берем домашние и свежие, то и выпечка получается лучше и нежнее).
В яичную смесь добавляем натертую цедру одного лимона (для пирога я беру средних размеров) и лимонный сок (сок с одного лимона).
Совет: во время приготовления домашней выпечки я всегда использую только просеянную муку, потому что тесто тогда лучше замешивается, а готовая выпечка получается мягкой и очень пышной.
В яичную смесь к лимонной цедре прибавляем просеянную муку, разрыхлитель и перемешиваем (изначально я перемешиваю венчиком или лопаткой, а потом — миксером). Тесто для пирога готово.
Форму для выпекания (у меня прямоугольная, а вы можете использовать любую другую: какая вам больше нравится) смазываем сливочным маслом, высыпаем тесто и разравниваем его равномерно по всей форме.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут (время выпекания зависит еще и от вашей духовки: чтобы проверить готовность воздушного пирога нужно проколоть его зубочисткой: если она останется сухой, то пирог готов и можно его доставать из духовки).
Пришло время приготовить помадку для лимонного пирога: 80 грамм сахарной пудры соединить с лимонным соком и перемешать.
Готовый пирог смазываем сладкой лимонной помадкой.
Подать воздушный лимонный пирог к столу можно с чашечкой горячего чая или американо. Кроме того: лимонные пироги очень любят те хозяйки, которые предпочитают готовить быстро. Такой вкусный пирог хорош и для внезапно нагрянувших гостей.

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: