Этому рецепту много лет. Когда-то я его переписала из книги (название книги не помню, к сожалению), часто готовила, а потом забыла про него. Недавно, перебирая старые записи, наткнулась на рецепт, и решила поделиться им с вами. Думаю, многим он знаком, и во времена страшного дефицита, выручал.
Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
Сыр получается вкусный, твердый. По вкусу — что-то среднее между Адыгейским и Российским.
Ингредиенты:
- 1 литр молока (2.5–6%)
- 1 кг творога (5–9%)
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соды (разрыхлителем заменить нельзя)
- 1 ст.л. соли
Приготовление:
- Молоко довести до кипения.
- Добавить творог, варить в течение 3-х минут.
- Творог откинуть на марлю.
- Дать сыворотке стечь.
- В кастрюле растопить масло.
- Добавить соду.
- Добавить соль.
- Добавить творог.
- Варить, при помешивании, в течение 5 минут.
- Снять с огня, немного остудить.
- Яйцо взболтать.
- Добавить к творогу яйцо, хорошо перемешать.
- Массу выложить в форму (я использовала форму диаметром 17 см). Поставить в холодильник на 3–4 часа.
- Вот так просто можно приготовить самый вкусный домашний сыр по старому рецепту!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!