Рецепт самого вкусного домашнего сыра: получается вкусный и твердый, и без грамма химикатов

Этому рецепту много лет. Когда-то я его переписала из книги (название книги не помню, к сожалению), часто готовила, а потом забыла про него. Недавно, перебирая старые записи, наткнулась на рецепт, и решила поделиться им с вами. Думаю, многим он знаком, и во времена страшного дефицита, выручал.

Сыр получается вкусный, твердый. По вкусу — что-то среднее между Адыгейским и Российским.
Ингредиенты:

  • 1 литр молока (2.5–6%)
  • 1 кг творога (5–9%)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды (разрыхлителем заменить нельзя)
  • 1 ст.л. соли

Приготовление:

  • Молоко довести до кипения.
  • Добавить творог, варить в течение 3-х минут.
  • Творог откинуть на марлю.
  • Дать сыворотке стечь.
  • В кастрюле растопить масло.
  • Добавить соду.
  • Добавить соль.
  • Добавить творог.
  • Варить, при помешивании, в течение 5 минут.
  • Снять с огня, немного остудить.
  • Яйцо взболтать.
  • Добавить к творогу яйцо, хорошо перемешать.
  • Массу выложить в форму (я использовала форму диаметром 17 см). Поставить в холодильник на 3–4 часа.
  • Вот так просто можно приготовить самый вкусный домашний сыр по старому рецепту!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Источник: natalia11.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рецепт самого вкусного домашнего сыра: получается вкусный и твердый, и без грамма химикатов