Большинство хозяек в летние и осенние месяцы, активно занимается заготовкой консервации на зиму.
Мы предлагаем вам попробовать один из самых вкусных рецептов консервирования огурцов.
Уверяем, что ваши родные и близкие по достоинству оценят их в зимний период!
Огурцы в горчичной заливке
Ингредиенты:
- На банки емкостью 0,5 л:
- Огурцы — 4 кг
- Сахар — 1 стакан
- Уксус 9% — 1 стакан или уксус 70% — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 стакан
- Вода — 1 стакан
- Чеснок- 1 головка
- Перец молотый — 1 ст. л.
- Горчица сухая — 2 ст. л.
- Соль — 3 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль.
Шаг 2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.
Шаг 3. Кладем в огурцы.
Шаг 4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.
Шаг 5. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.
Шаг 6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки.
Шаг 7. Заливаем соком.
Шаг 8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем.
Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.
Шаг 9. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.
Приятного аппетита!