Лучший новогодний торт «Снежинка» — нежный как пух

Попробуйте обязательно! Не пожалеете!

Ингредиенты:

  • мука — 220 гр
  • сахар — 120 гр
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 30 гр
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — щепотка
  • сливки 33% — 300 мл
  • сметана — 160 гр
  • шоколад белый — 100 гр
  • кокосовая стружка — 100 гр

Приготовление:

Загрузка...
  • Все очень просто!
  • Яйца перетереть с сахаром и солью, добавить муку и разрыхлитель.
  • Замесить липкое тесто.
  • Оставить в холодильнике на 3 часа.
  • Добавить растопленное сливочное масло.
  • Готовое тесто разделить на 6 частей.
  • Раскатать тонко и запечь в духовке при 180 градусах 6-7 минут. Какого цвета должен быть корж — видно в коротеньком видео ниже.
  • Приготовить крем. Для этого немного взбить сыр со сметаной, добавить растопленный белый шоколад и кокосовую стружку. аккуратно ввести взбитые сливки.
  • Собрать тортик, перемазав коржи кремом.
  • Сверху украсить кокосовой стружкой.
  • Оставить пропитаться на 5-6 часов.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Комментарии: 3
  1. Анна

    Сыр от куда. Вроде сливки надо добавить.

  2. Таня

    Вот и я хочу приготовить и думаю откуда сыр?Так всё-таки нужен он или нет?

  3. Инна

    Сливочный сыр…Сколько? :sad:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Лучший новогодний торт «Снежинка» — нежный как пух