Ингредиенты
- Грецкий орех 50 грамм
- Мускатный орех щепотка
- Масло сливочное 2 ст. л. 40 грамм
- Корица 1 ч.л.
- Сахар 50 грамм
- Мука пшеничная 50 грамм
Для теста
- Соль 2 грамм
- Вода 3 ст. л. 50 грамм
- Сахар 7 грамм
- Мука пшеничная 200 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
Для начинки
- Яйцо куриное 3 шт 180 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Тыква 500 грамм
- Сахар 1 стакан 160 грамм
Приготовление
Приготовить тесто. Муку просеять вместе с солью.Добавить сахар и нарезанное небольшими кусочками масло. Втирать масло в муку до получения крошек. Влить воду и вымесить гладкое тесто. При необходимости добавить еще немного воды. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник минимум на 1 час.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг диаметром 32 см. Выложить в форму с невысокими бортиками диаметром 23 см так, чтобы были закрыты дно и бортики. Срезать сверху лишнее тесто. Вернуть в холодильник еще на 1 час.
Накрыть тесто листом пергамента, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Удалить фасоль и пергамент, вернуть форму в духовку еще на 5 минут. Дать немного остыть. Духовку не выключать.
Тем временем приготовить начинку. Тыкву нарезать небольшими кусочками и отварить в кипящей воде до мягкости, 15 минут. Взбить блендером тыкву, сахар и масло. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Влить начинку в форму с тестом.
Приготовить крошку. Орехи мелко порубить. Смешать муку, сахар, корицу, мускатный орех и масло. Добавить орехи, перемешать. Равномерно высыпать на пирог. Поставить в духовку на 45 минут. Дать остыть на решетке.
Приятного аппетита!