Маринуем говядину в водке. Простейший чудо-рецепт

Простой и проверенный рецепт «для ленивых»!

Маринуем говядину в водке. Простейший чудо-рецепт

Этот рецепт я нашла на просторах интернета и сразу же, не раздумывая, решила попробовать. Для меня это открытие. Это лучше сначала попробовать, а потом что-то говорить.

Теперь это один из любимейших рецептов у меня в доме. Мясо получается необыкновенно вкусное. Отличная закуска с долгим сроком хранения и чем дольше лежит в холодильнике, тем вкусней. У вас всегда найдётся чем удивить нечаянных гостей и званных гостей.

После приготовления вы получите 10 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина, 1 кг
  • водка, 250 мл
  • соль, 100 грамм
  • сахар, 100 грамм
  • черный перец, 1 ст. л.
  • растительное масло, 3 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Маринуем говядину в водке. Простейший чудо-рецепт

В форму для кекса вставить пакет для заморозки продуктов. В него насыпать сахар, соль морскую крупную, перец чёрный горошком. Налить подсолнечное масло и водку. Все хорошо перемешать внутри пакета.

Маринуем говядину в водке. Простейший чудо-рецепт

Для приготовления мяса нам необходим хороший кусочек. Желательно ровненький., без жилок и жира. Нужно взять стейк, рибай или круп.

Загрузка...

Маринуем говядину в водке. Простейший чудо-рецепт

Теперь уложить мясо и хорошенько завязать пакет. Убрать мясо в холодильник на три дня

Маринуем говядину в водке. Простейший чудо-рецепт

В течение этого времени по несколько раз в день не забывать мясо переворачивать.

Маринуем говядину в водке. Простейший чудо-рецепт

Готовое мясо вынуть из маринада, не ополаскивать, а просто обмакнуть бумажным полотенцем.

Маринуем говядину в водке. Простейший чудо-рецепт

Рецепт из разряда «проще некуда».

  • Все, что для его приготовления необходимо: соль, сахар, немного перца, водка, холодильник и терпение. Рецепт родом из Швеции, готовится по принципу «гравлакс». В шведском рецепте используется коньяк и ягода можжевельника, что не понравилось французам, и они адаптировали рецепт под свои предпочтения. Сочетание ингредиентов сбалансированное и не требует чего-то еще.
  • Такое мясо можно долго хранить на нижней полке холодильника Положите его на абсорбирующую бумагу и иногда переворачивайте. Не во что не заворачивать! И на любой праздничный стол у вас всегда будет в арсенале вкуснейшая закуска. Останется, только приготовить соус. Но, все же вкуснее всего оно свежеприготовленное в подаче с соусом.
  • На фото – это первая стадия вымоченного мяса в водке, со временем оно будет темнеть.

Соус:

  • В стакан блендера сложить сваренные всмятку 2 яйца, добавить винный уксус 3 ст л, 5 ст л подсолнечного масла.. Хорошо пробить блендером. Перед подачей нарезать лук зелёный 2 ст л и выдавить зубок чеснока. Перемешать и сервировать.

Маринуем говядину в водке. Простейший чудо-рецепт

Источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Маринуем говядину в водке. Простейший чудо-рецепт
Как похудеть и не мучить себя