Морковный торт

Этот морковный торт — самый вкусный из ранее испробованных мною. Он очень мягкий, сочный и в то же время воздушный.
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 6 шт.

Ингредиенты на форму диаметром 18 см:

Для теста:

  • Морковь, натертая на мелкой терке — 250 г
  • Растительное масло без запаха — 150 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1 стак (240 мл)
  • Сахар — 1 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 0,75 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Мелко рубленые орехи (миндаль) — 0,5 стак.

Для крема:

Загрузка...
  • Крем-чиз — 500 г
  • Сливочное масло комнатной температуры — 50 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л. или по вкусу

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 160 ºC. 2 формы диаметром 18 см смазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой.
2. Взбить сахар с растительным маслом, добавить по одному яйца. Добавить просеянные сухие ингредиенты, вмешать лопаточкой. Добавить морковь и орехи. Перемешать, взвесить тесто, разделить на 2 части и разложить по формам. Хорошо разровнять, сделать небольшое углубление в центре, так после выпечки коржи будут одинаковой толщины как в центре, так и по краям. Выпекать около 35–40 минут. Шпажка после прокалывания будет чистой, но слегка влажной.
3. Коржи остудить и разрезать на 2 части. Желательно перед разрезанием дать полежать коржам минимум 8 часов.
4. Для крема: хорошо взбить все ингредиенты. Количество пудры регулировать по вкусу.
5. Перемазать все коржи кремом, украсить верх и бока. Остудить и покрыть глазурью, растопленным шоколадом или шоколадной глазурью. Украсить свежими фруктами или розами.


Приятного аппетита!

Автор рецепта: Nimfeechka

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Морковный торт