Этот морковный торт — самый вкусный из ранее испробованных мною. Он очень мягкий, сочный и в то же время воздушный.
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 6 шт.
Ингредиенты на форму диаметром 18 см:
Для теста:
- Морковь, натертая на мелкой терке — 250 г
- Растительное масло без запаха — 150 мл
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 1 стак (240 мл)
- Сахар — 1 стак.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — 0,75 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Мелко рубленые орехи (миндаль) — 0,5 стак.
Для крема:
- Крем-чиз — 500 г
- Сливочное масло комнатной температуры — 50 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л. или по вкусу
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 160 ºC. 2 формы диаметром 18 см смазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой.
2. Взбить сахар с растительным маслом, добавить по одному яйца. Добавить просеянные сухие ингредиенты, вмешать лопаточкой. Добавить морковь и орехи. Перемешать, взвесить тесто, разделить на 2 части и разложить по формам. Хорошо разровнять, сделать небольшое углубление в центре, так после выпечки коржи будут одинаковой толщины как в центре, так и по краям. Выпекать около 35–40 минут. Шпажка после прокалывания будет чистой, но слегка влажной.
3. Коржи остудить и разрезать на 2 части. Желательно перед разрезанием дать полежать коржам минимум 8 часов.
4. Для крема: хорошо взбить все ингредиенты. Количество пудры регулировать по вкусу.
5. Перемазать все коржи кремом, украсить верх и бока. Остудить и покрыть глазурью, растопленным шоколадом или шоколадной глазурью. Украсить свежими фруктами или розами.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Nimfeechka