Торт «Наполеон» на сковороде

Легкий и простой рецепт торта «Наполеон», для выпечки которого вам не потребуется духовка.

Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!

Готовлю на каждое торжество, так сказать, семейный торт.

Никогда не подводил и всегда все остаются в восторге!

Торт «Наполеон» на сковороде

Ингредиенты:

Для теста:

✓ 1,5 стакана молока

✓ 200 г сливочного масла

✓ 1 стакан сахара

✓ 2 яйца

✓ 1 столовая ложка растительного масла

✓ 0.5 чайной ложки соды, погасить в уксусе

✓ щепотка соли

✓ мука (около 2 кг)

Для крема:

✓ 2 стакана молока

✓ 4 яйца

✓ 1,5 стакана сахара

✓ 600 г сливочного масла

✓ 1 банка сгущенки

✓ пакетик ванилина

Рецепт приготовления
Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части. Зависит от диаметра сковороды!

Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой.

Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.

Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться.

Затем эту массу охладить, добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.

Смазываем коржи кремом. Из «обрезок» от коржей делаем крошку для посыпки боков.

Верх просто мажем кремом и все. Можно украсить по своему усмотрению.

Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

по материалам

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: