Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
Ингредиенты
Для теста
- Мука пшеничная 500 грамм
- Сахар 2 стакана 320 грамм
- Кефир 2% 2 стакана 400 грамм
- Мед 50 грамм
- Яйцо куриное 2 шт. 120 грамм
- Разрыхлитель теста 10 грамм
Для крема
- Изюм 30 грамм
- Курага 30 грамм
- Чернослив 30 грамм
- Сахар 80 грамм
- Сметана 25% (классическая) 400 грамм
- Миндаль сладкий 150 грамм
Приготовление
- Смешиваем муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
- Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
- Готовые коржи остужаем и разрезаем вдоль на 2 части.
- Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм, перемешиваем. Мелко рубим миндаль.
- Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем и даем постоять, чтобы сахар растаял, и еще раз перемешиваем.
- Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше.
- На холодные коржи намазываем крем, посыпаем орехами и перекрученными сухофруктами.
- Промазываем так все коржи, бока также смазываем кремом.
- Украшаем по вкусу. Даем постоять немного в тепле и затем убираем в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошенько пропитался.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!