Медовик на кефире — нежный и ароматный

Медовик на кефире - нежный и ароматный

Ингредиенты

Для теста

  • Мука пшеничная 500 грамм
  • Сахар 2 стакана 320 грамм
  • Кефир 2% 2 стакана 400 грамм
  • Мед 50 грамм
  • Яйцо куриное 2 шт. 120 грамм
  • Разрыхлитель теста 10 грамм

Для крема

  • Изюм 30 грамм
  • Курага 30 грамм
  • Чернослив 30 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Сметана 25% (классическая) 400 грамм
  • Миндаль сладкий 150 грамм

Медовик на кефире - нежный и ароматный

Приготовление

  • Смешиваем муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
  • Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
  • Готовые коржи остужаем и разрезаем вдоль на 2 части.
  • Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм, перемешиваем. Мелко рубим миндаль.
  • Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем и даем постоять, чтобы сахар растаял, и еще раз перемешиваем.
  • Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше.
  • На холодные коржи намазываем крем, посыпаем орехами и перекрученными сухофруктами.
  • Промазываем так все коржи, бока также смазываем кремом.
  • Украшаем по вкусу. Даем постоять немного в тепле и затем убираем в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошенько пропитался.

Приятного аппетита!

Медовик на кефире - нежный и ароматный

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: