Слоеные тарталетки с творогом и ягодами — невероятно вкусная, но очень легкая в приготовлении выпечка из готового слоеного теста. Это прекрасный вариант для завтрака, причем с начинкой можно экспериментировать сколько душе угодно: свежие ягоды, замороженные ягоды, джем, зерна граната, шпинат, яйца, фарш, картофель…
Для начинки в тарталетки подойдут также и любые сезонные фрукты: яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы. Взяв за основу 1 рецепт, можно баловать родных разной вкуснятинкой хоть каждый день.
Ингредиенты для приготовления слоеных тарталеток:
- 200 г творога средней жирности
- 1 упаковка (500 г) слоеного теста
- 4 столовых ложки сахара
- пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо
- ягоды (свежие или замороженные, например, смородина, малина, черника)
Как приготовить слоеные тарталетки:
- Тесто разморозить заранее.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Посыпать мукой рабочую поверхность, разложить на ней тесто и слегка раскатать.
- Выемкой круглой формы (можно воспользоваться чашкой или стаканом) сделать заготовки тарталеток.
- Разложить их на противне, застеленным пергаментом, на расстоянии 2 см друг от друга.
- Взбить творог с 3 столовыми ложками сахара и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
Надавить на кружочки выемкой меньшего диаметра (аккуратно, чтобы только сделать очертание меньшего круга). Выложить творог и ягоды, не выходя за пределы внутреннего круга.
В небольшой миске взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды. Смазать смесью края изделий и посыпать оставшимся сахаром.
Выпекать 15—20 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита!