Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
Ингредиенты
- Перец черный молотый по вкусу
- Майонез Любительский 200 грамм
- Свиная вырезка 500 грамм
- Лук репчатый 350 грамм
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Сыр 250 грамм
Приготовление
- Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон.
- Потом каждый кусочек отбить с двух сторон. Старайтесь не прорвать мясо до дыр.
- Я отбиваю кусочки до тонкого, а потом складываю пополам, придавая им ровненькую форму.
- Отбитое мясо равномерно присолить и поперчить – каждый кусочек в отдельности. Можно оставить на 5 минут пропитаться солью и перцем. Запах будет ароматнее, если перец перемолоть перед самым приготовлением блюда.
- Отбитое мясо выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на отбитое мясо довольно плотным слоем.
- Сверху полить майонезом. Я для этих целей беру майонез в пакете, срезаю небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка и из этой дырочки поливаю майонезом. Так легче контролировать количество майонеза и не нужно беспокоиться о том, что сдвинется лук, если обмазывать ложкой.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Достаем мясо из духовки, сверху посыпаем сыром, тертым на средней или мелкой терке.
- Снова выпекаем в духовке уже до готовности. Обычно еще минут 10 или 15. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести сочный оранжевый цвет.
- У меня на поддоне образовалось очень много бульона. Я дала мясу 5 минут настояться в этом бульоне и горячим подала на стол.
- По желанию, готовое мясо по-французски можно слегка присыпать рубленой свежей зеленью.
Приятного аппетита!