Непревзойдённая домашняя «Пахлава». Кто же её не любит?

Непревзойдённая домашняя «Пахлава». Кто же её не любит?

Домашняя пахлава непременно понравится Вашей семье, попробуйте, рецепт проверенный!

Тает во рту… Рекомендую!

Ингредиенты

✓ Масло сливочное 350 г

✓ Сметана 300 г

✓ Яйца куриные 4 шт.

✓ Мука 4 ст.

✓ Сода 1 ч.л.

✓ Сахар 2,5 ст.

✓ Грецкий орех 2 ст.

✓ Мед 2 ст.л.

Рецепт приготовления

Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку.

Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.

После достать, разделить на одинаковых 8 шариков.

Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки.

Соединить 4 белка, сахар и орехи.

Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.

На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, но не монолитно начинку. Чередуя: тесто-начинка.

Последним слоем должно быть тесто.

Разрезать получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками.

Выпекать минут 40-50 при 200 градусах.

За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла.

Вернуть в духовку, довести до готовности.

Очень важно отметить, что вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву! Иначе она растечется!

Непревзойдённая домашняя «Пахлава». Кто же её не любит?

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Непревзойдённая домашняя «Пахлава». Кто же её не любит?

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: